rote rüben (=beete) suppe mit couscous,
dazu gegrillte chilischoten (nicht im bild)
nur für fortgeschrittene!
rezept
extreme cooking am
7. Juli 2004, 14:39
comment
sweetmaker,
7. Juli 2004, 14:52
rüben kochen und vierteln.
olivenöl erhitzen, koriander -und pfefferkörner sowie bockshornkleesamen rein
zwiebel, knoblauch fein schneiden und glasig dünsten, salzen
mit wasser löschen und rüben rein.
pürieren:
kochschürze unbedingt empfehlen
¡wenn man da nicht aufpasst sieht wohnung und kleidung aus wie bei texas-chainsaw massacre!
suppe abkühlen lassen, joghurt und fein zerdrückten feta-käse unterrühren (die säure harmoniert sehr gut zu den rüben)
zum servieren nochmals joghurt in den teller und frische petersilie dazu (siehe bild)
couscous wird wunderbar mit couscous-gewürz (in wien am nschmarkt erhältlich.
ich erziele einen locker-körnigen c. wenn ich ihn in den vorgeheizten topf gebe, salze und würze, ihn mit der doppelten menge kochenden wasser aufgiesse, die herdplatte ausschalte und den c. nur mehr ausdämpfen lasse (hin und wieder dabei vorsichtig umrühren)
chilischoten mit einer alufolie auf die herdplatte (2/3el hitze)
mit einem holzlöffel plattdrücken
¡unbedingt fenster auf!
das capsaicin der schoten entwickelt einen beissenden rauch
salzen, fertig
olivenöl erhitzen, koriander -und pfefferkörner sowie bockshornkleesamen rein
zwiebel, knoblauch fein schneiden und glasig dünsten, salzen
mit wasser löschen und rüben rein.
pürieren:
kochschürze unbedingt empfehlen
¡wenn man da nicht aufpasst sieht wohnung und kleidung aus wie bei texas-chainsaw massacre!
suppe abkühlen lassen, joghurt und fein zerdrückten feta-käse unterrühren (die säure harmoniert sehr gut zu den rüben)
zum servieren nochmals joghurt in den teller und frische petersilie dazu (siehe bild)
couscous wird wunderbar mit couscous-gewürz (in wien am nschmarkt erhältlich.
ich erziele einen locker-körnigen c. wenn ich ihn in den vorgeheizten topf gebe, salze und würze, ihn mit der doppelten menge kochenden wasser aufgiesse, die herdplatte ausschalte und den c. nur mehr ausdämpfen lasse (hin und wieder dabei vorsichtig umrühren)
chilischoten mit einer alufolie auf die herdplatte (2/3el hitze)
mit einem holzlöffel plattdrücken
¡unbedingt fenster auf!
das capsaicin der schoten entwickelt einen beissenden rauch
salzen, fertig
pinkngreen,
9. Juli 2004, 10:52
Ich werde fast dauernd bekocht und das ganz ausgezeichnet. Aber Samstags wirds sicher auch lecker.
boomerang,
7. Juli 2004, 15:29
ich ...
... mag roterübensuppe.
.
warum sind die chillischoten per alu-folie und nicht pfanne erhitzt worden?
.
warum sind die chillischoten per alu-folie und nicht pfanne erhitzt worden?
sweetmaker,
7. Juli 2004, 15:59
da kommt das grill-aroma so richtig durch.
das ganze geht auch super mit roten paprika (nur die "capi" verwenden, die spitzen)
und vorsichtig muss man sein dass sie nicht GANZ verkohlen...
das ganze geht auch super mit roten paprika (nur die "capi" verwenden, die spitzen)
und vorsichtig muss man sein dass sie nicht GANZ verkohlen...