karavila sambola
ist ein sambol aus bitterkürbis:
es ist eine sehr bittere nebenspeise, die mengen angaben sind daher eher relativ, denn manche mögen es in grösseren, andere nur in ganz kleinen mengen.
ein kürbis reicht in etwa für 4-6 personen.
kürbis längs vierteln, weisses fruchtfleisch und kerne entfernen
kürbis in ganz feine längs-streifen schneiden
ghee in der pfanne erhitzen
kürbisstreifen hinein, mit salz und kurkuma bestreuen
hitze reduzieren, mit etwas wasser löschen
dünsten bis der kürbis gar (=glasig ist)
auf eine teller ausbreiten und auskühlen lassen
mit viel limettensaft beträufeln.
es ist eine sehr bittere nebenspeise, die mengen angaben sind daher eher relativ, denn manche mögen es in grösseren, andere nur in ganz kleinen mengen.
ein kürbis reicht in etwa für 4-6 personen.
kürbis längs vierteln, weisses fruchtfleisch und kerne entfernen
kürbis in ganz feine längs-streifen schneiden
ghee in der pfanne erhitzen
kürbisstreifen hinein, mit salz und kurkuma bestreuen
hitze reduzieren, mit etwas wasser löschen
dünsten bis der kürbis gar (=glasig ist)
auf eine teller ausbreiten und auskühlen lassen
mit viel limettensaft beträufeln.
extreme cooking am
6. März 2007, 21:03
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