jheera rice
ist eine der einfachen arten einen köstlichen und typisch-indischen reis zuzubereiten:
man nimmt für 2 personen
1kl TL ghee (butterschmalz)
1prise kreuzkümmel (=jheera)
salz
eine tasse reis
topf wird erhitzt, ghee geschmolzen
jheera anrösten bis die samen duften
reis und salz hinein und umrühren, bzw. schwenken bis der reis vom fett glasig ist
2 tassen wasser dazu
hitze auf kleinste flamme zurückdrehen
reis köcheln bis er gar ist, hin und wieder sanft umrühren.
man nimmt für 2 personen
1kl TL ghee (butterschmalz)
1prise kreuzkümmel (=jheera)
salz
eine tasse reis
topf wird erhitzt, ghee geschmolzen
jheera anrösten bis die samen duften
reis und salz hinein und umrühren, bzw. schwenken bis der reis vom fett glasig ist
2 tassen wasser dazu
hitze auf kleinste flamme zurückdrehen
reis köcheln bis er gar ist, hin und wieder sanft umrühren.
extreme cooking am
5. März 2007, 22:23
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