büroweihnachtsfeier
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wir fröhnen asiatischer dekadenz und essen original peking-ente -alle teile des vieh´s werden verwendet und in mehreren gängen serviert:
1) knusprig gebratene haut, in pfannkuchen mit karotte chili´s und frühlingszwiebel sowie einer etwas dickeren, leicht süssliche sauce gewickelt. mit fingern gegessen.
2) fein gehackte innereien mit shiitake-pilzen und gerösteten erdnüssen, sowie sojasprossen in ein kreisrund geschnittenes salatblatt -optischer anklang an ein seerosenblatt- gefüllt. auch mit fingern gegessen.
3) der hauptgang -das eigentliche entenfleisch mit verschiedenen gemüsen à la kantonese zubereitet. dazu chow-fan (mit eistich und entenfleisch gebratener reis). mit stäbchen gegessen...
4) abschluss: eine kräftige, klare entenbrühe mit tofu und pilzen. mit löffel gegessen : )
dazu tranken wir einen shiraz -caberbet von norwood (österreichisch/australische koproduktion) exzellent!
ps: die nachspeise war zum glück nicht mit ente! (matcha eis)

extreme cooking am 22. Dezember 2004, 21:38 0 Kommentare comment